Размещено в: Непознанное и рекомендации 30.10.2008

Торшер – подзабытое чудо

Торшер – это особый вид осветительного прибора, призванный напомнить нам о напольных факелах, освещавших жилище и предававших им особый уют. В наше время функцией торшера является локальное освещение, но от этого он только выигрывает. Разве может сравниться с ним настольная лампа, освещающая рабочую поверхность или подвесная люстра с ярким льющимся светом?

Нет, конечно! Уникальность торшера состоит в том, что он уместен на кухне, в гостиной, библиотеке, детской. Далеко не каждый локальный светильник может «похвастаться» такой конструктивностью. Кроме того, именно торшер позволит Вам «приподнять» потолок, если свет будет направлен вверх или же, напротив, для уменьшения размеров комнаты свет торшера направляется на стену, от этого потолок будто «опускается», придавая помещению особый уют. Неоценимым достоинством торшера является бережное отношение к Вашим глазам.

Согласитесь, чтение книги в любимом кресле при ярком свете люстры все равно не дает нужного освещения, настольную лампу не поставишь на пол, а уходить с кресла нет желания. Единственным выходом является торшер: локальный свет, необходимая высота и Вы, продолжаете сидеть в уютном кресле.

Многообразие торшеров удивит Вас. Если Вы намерены приобрести торшер, его следует рассматривать, в первую очередь, как предмет интерьера. Он должен удачно гармонировать с окружающей обстановкой. При выборе торшера в комнату ребенка руководствуйтесь детской тематикой, оригинальным решением может быть торшер с плафоном из бумаги, на который можно нанести рисунок ребенка или его фото. Если

Вы желаете пить чай на кухне, в комфортной обстановке с матовой подсветкой, тогда следует подыскать торшер, отвечающий стилю кухни. Комбинирование хромированных деталей с пластиком удачно подчеркнет стиль «хай-тек». Можно приобрести торшер, который в виде плафона имеет кухонные атрибуты, т.е. изящные чашки, тарелки.

Для гостиной, если она выдержана в классическом стиле, предлагаются торшеры с хрустальными абажурами или ажурный плафон с застывшими капельками хрусталя. Допускаются изделия из бронзы, главным условием которых является изящество, а не массивность. Плавные линии торшера подходят к гостиной, выдержанной в стиле модерн: древоподобные светильники или торшеры с изящными конструкциями. Матовый, неяркий свет наполнит любое помещение Вашего дома очарованием и создаст неповторимую атмосферу уюта.


Метки:





Читайте еще больше полезных статей по Фэн-шуй

Top