Размещено в: Непознанное и рекомендации 16.03.2009

Выбираем мебель через Интернет

Выбираем мебель через Интернет

В последние годы спрос на мебельные гарнитуры и другие предметы интерьера из ценных и не очень пород древесины вырос в разы. Параллельно с этим увеличилось число интернет-магазинов, их товарооборот, который напрямую зависит от количества людей, предпочитающих их традиционным торговым точкам и регулярно делающих здесь покупки.

Купить мебель в интернет магазине ничуть не сложнее, чем в обычном, даже наоборот. Во-первых, для того чтобы проанализировать весь ассортимент, не нужно выходить из дома.

Требуется только компьютер, доступ в глобальную сеть и время. Во-вторых, пощупать диван или обшивку кухонного уголка, конечно, при таком раскладе не удастся, но вот посмотреть сам товар, оценить его визуально, получить консультацию продавца – в этом проблем не возникнет.

Более того, все виртуальные площадки, чтобы привлечь потенциальных клиентов и побудить тех приобрести мебель именно у них, имеют в своем арсенале достаточно современных технических средств и программ. К примеру, покупатель с помощью 3D-моделирования может увидеть, как будет выглядеть понравившийся ему товар в интерьере.

Наведя на него мышкой, просто изменить цвет, дизайнерское оформление, текстуру материала. Таким образом потребитель ознакомится со всем ассортиментным рядом продукции. В стационарной торговой сети такое вряд ли возможно – площадь магазинов не позволяет выставить на всеобщее обозрение сто процентов товара, и зачастую об имеющейся цветовой гамме клиент узнает только по небольшим информационным стендам, что в большинстве случаев не дает нужного результата.

До тех пор пока торговля через всемирную паутину пребывала в зачаточном состоянии, россияне побаивались приобретать товары столь нетрадиционным способом. Считалось, что риски слишком велики. Сейчас совсем другое дело.

С интернет-магазинами мебели работают крупнейшие предприятия отрасли как нашей страны, так и ближнего, дальнего зарубежья. Часто на торговых площадках в сети можно встретить даже эксклюзивную мебель, предметы интерьера ручной работы, поставляемой на заказ.

В «реальных» магазинах, тем более, если они не имеют статуса мебельных бутиков, реализуется в основном типовая продукция, изысканную мебель приходится искать в других местах.

Еще один плюс интернет-магазинов в том, что каталог мебели, представленный здесь, помимо внушительных размеров и обновляется значительно быстрее, чем в традиционных. Покупки в них выгодны также с точки зрения экономии.

Существует система скидок на определенные виды мебели, причем это могут быть как недельные акции или действующие в течение месяца, так и рассчитанные на один день. К тому же здесь эффективно работают дисконтные карты, по которым предоставляются накопительные скидки, постоянные клиенты получают льготы по доставке продукции на дом.


Метки:





Читайте еще больше полезных статей по Фэн-шуй

Top