Размещено в: Непознанное и рекомендации 08.05.2009

Современные йоги кто они?

Современные йоги кто они?

Сегодня йога входит в тройку самых популярных фитнес – тренировок. Бум на йогу сейчас охватил Америку – ею занимаются более 16,5 миллионов человек, прокатился по Европе и добрался до России.

Полностью разрушен стереотип о йогах, как о бородатых тощих мужчинах, которые с утра до ночи лежат на гвоздях и питаются стеклом. Теперь, даже очень занятые люди не ленятся вставать на рассвете выполнять приветствие солнцу.

Пример мировых звезд, справляющихся посредством йоги со стрессовыми ситуациями публичной жизни, послужил хорошей агитацией этой фитнес – тренировки. Ума Турман, Ричард Гир, Мадонна, Стинг, Мэг Райн – вот далеко не полный список.

Эти занятия доступны не только молодым и стройным людям, но с помощью правильного дыхания и расслабления сесть на шпагат в солидном возрасте возможно. Выполнение асанов в отличие от традиционных упражнений в фитнесе не требует расхода энергии.

Напротив, за счет того, что во время занятий йогой включаются особые механизмы, тело аккумулирует энергию. За счет того, что асаны стимулируют приток крови к внутренним органам, нормализуется работа пищеварительной, сердечно – сосудистой, нервной, дыхательной, мочеполовой систем, поэтому-то так полезна йога для беременных .

Но все же, главной заслугой йоги является совершенствование сознания человека, избавление от многих страхов, комплексов, агрессии – истинных причин болезней. Заниматься аснами нужно на голодный желудок, после плотной трапезы должно пройти не менее четырех часов до начала урока. Через час после занятий можно поесть.

Для йоги подойдет любая одежда, не стесняющая движений и специальный коврик. Во время занятий не нужно перенапрягаться, а учиться расслабляться, только в этом случае йога будет приносить пользу.

Первое время занятия лучше проводить с учителем, а освоив принципы можно заниматься самостоятельно. В поисках инструктора лучше руководствоваться своими ощущениями. После занятия должны быть прилив сил и энергии, легкость во всем теле, а настроение приподнятым.

Современные йоги уже не ограничиваются только медитациями и занятиями в зале, они регулярно выезжают преимущественно в теплое время года на семинары в Индию, или хотя бы в Крым. Ведь куда приятнее выполняя асаны и сливаться с природой, чем со спортзалом. Все большую популярность приобретает отпуск не на фешенебельных курортах, а медитируя на высоте 2000 м в Гималаях.

Центр йоги предлагает все методы лечения нетрадиционнной медицины.


Метки:





Читайте еще больше полезных статей по Фэн-шуй

Top