Размещено в: Все обо всем 27.05.2009

Дикий, дикий Запад

Дикий, дикий Запад

Не слишком удачная попытка реанимировать жанр вестерн, который уже порядком всем поднадоел. Посему Бэрри Зонненфелд добавил сюда много юмора, фантастики и атмосферу комикса. Но, к сожалению, получилось не очень смешно, не смотря на звездный актерский состав, достаточно качественные спецэффекты и огромный бюджет в 130 миллионов долларов.

Некоторые специфические шутки и каламбуры, рассчитанные на англоязычного зрителя, потерялись в процессе перевода. Например, даже само название Wild, wild West, переведенное как Дикий, дикий Запад, в оригинале означает еще и дикого и крутого главного героя, фамилия которого West.

События фильма разворачиваются на диком американском западе в конце 19 века. Президенту Гранту приходит письмо с угрозой от некого генерала Макграта, который требует, чтобы президент сложил полномочия. Но запугать американского президента не так-то просто, и в дело вступают два лучших агента: Джим Вест – крутой ковбой (Уилл Смит) и Артемус Гордон – гениальный изобретатель (Кевин Клайн).

Выясняется, что за кознями генерала стоит сумасшедший калека-изобретатель Арлисс Лавлесс, который намерен при помощи сверхсовременного оружия, изготовленного ему похищенными учеными, покорить Соединенные Штаты (часть территории он готов отдать Мексике, Великобритании, Франции в обмен на нейтралитет). Надо сказать, неплохая предвыборная программа или отличный гнусный план у него получился. Но где ему горемыке сражаться с лучшими агентами президента Соединенных Штатов. Даже гигантский робот-паук не спасет злодея.

Смешных моментов в фильме довольно много, но юмор плоский, американский. В сущности это пародия на вестерн. Особенно умильно смотрится сцена в конце фильма, когда герои, победив всех, едут на гигантском роботе-пауке (стеб по поводу однотипных концовок вестернов, где лихие ковбои в конце фильма уезжают вдаль на своих лошадях и садится солнце).

Бюджет, видимо, был в основном потрачен на спецэффекты, очень приличные для 1999 года, ну и, конечно, на актеров. В принципе, сюжет достаточно динамичный, но и достаточно дурацкий – на любителя. Мне кажется, фильм будет интересен детям – тут все лихо развивается, есть герои-ковбои, классические злодеи и красавицы, роботы-пауки и так далее.






Читайте еще больше полезных статей по Фэн-шуй

Top