Размещено в: Все обо всем 31.05.2009

Посуточная аренда жилья в других странах – реальность или миф

Посуточная аренда жилья в других странах - реальность или миф

Во всех развитых странах Европы существует такая услуга как аренда жилья. Но, в большинстве из них квартиры сдаются на длительное время, чаще всего, на год и более.

Это связано с тем, что люди, обычно, приезжают за границу надолго. Снять квартиру на сутки в таких странах намного сложнее, чем в России, но есть люди, которые сдают в аренду квартиры посуточно. Заказчик (наниматель) оплачивает аренду жилья и коммунальные услуги.

В съемной квартире на сутки или на год и более обязательно страхуется отделка, мебель, бытовая техника и другое имущество.

Например, во Франции в аренду сдают огромное количество квартир, домов, более чем пятьдесят процентов общего объема всего жилого фонда. В этой стране клиенты-арендаторы в большей степени защищены от мошенников, так как данную сферу контролирует государство, в особенности, оно следит за ценами на сдаваемые квартиры.

Хотя, везде есть недобросовестные люди, которые обходят любой контроль. Так что, вы можете столкнуться с такой ситуацией, что стоимость в документах одна, а хозяин требует несколько иную сумму – это характерно и для нашей страны. Во Франции намного легче арендовать квартиру по очень высокой цене, их больше, а вот найти дешевую практически не реально самому.

Зато здесь есть фирмы или “информагентства”, которые смогут помочь вам с поиском недорогой квартиры, но, конечно же, это стоит денег, как говорится, “бесплатный сыр только в мышеловке”. Вот только посмотреть предлагаемое такими фирмами жилье у вас не получится, можно представить, что вас ожидает, только со слов сотрудников информагентства.

Естественно, что этими “информационными агентами” часто являются мошенники. Бронирование апартаментов, к примеру, в Париже производится, чаще всего, на срок от одного года, это если квартира полностью “упакована”, то есть, меблирована и оснащена необходимой бытовой техникой.

Если же клиент выбрал немеблированную квартиру, то она сдается, как минимум, на три года. А, если жилье нужно только на два года, что тогда? Можно согласиться на аренду сроком на три года, а после, просто разорвать соглашение, расторгнуть договор аренды.

Не пугайтесь, во Франции так делать можно и это уголовно или административно не наказывается, только необходимо заранее предупредить арендодателя. Как видите снять квартиру на сутки здесь просто не реально, если только у друзей или по знакомству.






Читайте еще больше полезных статей по Фэн-шуй

Top