Размещено в: Все обо всем 01.06.2009

Обустраиваем интерьер кухни

Обустраиваем интерьер кухни

Если говорить о площади кухни, то, как правило, она невелика в большинстве квартир. Но ведь для многих из нас кухня является не только тем местом, где готовится еда, но и ещё комнатой, в которой может собираться вся семья, обсуждать различные вопросы, принимать гостей. Вот почему интерьеру кухни необходимо уделять особое внимание. Ведь каждый член семьи в этой комнате должен чувствовать себя комфортно.

Дизайнер, при разработке проекта, учитывает не только все пожелания хозяев, но и планирует правильную расстановку мебели. Она должна быть компактной и иметь к себе свободный доступ. Кухонный мебельный гарнитур должен занимать мало места, обладать свойствами функциональности и внешней красоты. Отлично подходят для кухонного интерьера шкафы-купе, раздвижные дверцы которых позволяют экономить пространство, которого и без того мало. Если на вашей кухне собираются гости, скорее всего, не обойтись без кухонного уголка.

Материалы для пола и стен необходимо подбирать в тон выбранной вами мебели. Поскольку кухня является местом, где повышенный уровень загрязнений, лучше всего выбрать окрашенные стены, или стеновые панели, которые можно легко помыть. Благодаря этому процесс нахождения на кухне любой хозяйке будет приносить только радость и доставит меньше хлопот, связанных с её уборкой.

Существует ряд стилей, которые используют для оформления кухни.
Кантри (деревенский стиль) – основной материал дерево. Текстиль и натуральные материалы придают тепло и уют комнате.

Хай-тек – для оформления кухни в данном стиле применяют металлические конструкции (как правило, это нержавейка и никель). Изюминку интерьеру придают кухонная техника и разнообразные гаджеты. Хай тек выделяется из прочих стилей гладкими поверхностями, лаконичностью и даже некоторой агрессивностью форм, эргономичностью и динамикой.

Шефский стиль – подойдет для тех хозяек, которые очень любят готовить, а соответственно проводят большую часть свободного времени на кухне. При первом взгляде на такую комнату создается ощущение, что вы попали в ресторанную кухню, но только в уменьшенном виде, которая изобилует всевозможной кухонной утварью для приготовления тех или иных блюд.

Когда дело доходит до выбора цвета для кухни, дизайнерской фантазии просто нет границ. К примеру, красный цвет может стимулировать аппетит и способствовать хорошему пищеварению. Желтый цвет визуально уменьшает пространство, поэтому зачастую его не используют. Если кухня предназначена только лишь для приготовления пищи, а все трапезы проходят в столовой, уместным будет использование более холодных оттенков. Например, синий, зелёный, или яркий жёлтый цвет.

При выборе столовых приборов следует отдавать предпочтение светлым цветам, но не переусердствуйте. Кухня может попросту превратиться в стерильный медицинский кабинет. Хорошо себя зарекомендовали оттенки пастельных тонов – бледно-зелёные, приглушенные жёлтые и светло-серые.

Некоторые хозяйки не пытаются привлечь внимание к кухне. В этом случае будет уместным та же цветовая гамма, что и во всем доме. Но дизайнеры все же советуют подбирать более яркие цвета. Не стоит применять чёрный или коричневый цвет для оформления кухни. Эти цвета обладают свойством оптического уменьшения пространства.






Читайте еще больше полезных статей по Фэн-шуй

Top