Размещено в: Все обо всем 02.06.2009

Необычные перчатки для обычных профессий

Необычные перчатки для обычных профессий

Что делать, если обычные перчатки не подходят в работе? Есть совершенно обычные профессии, для которых используются совсем необычные перчатки.


Перчатки сварщика сделаны из брезента и пропитаны специальным огнеупорным раствором. Выглядят такие перчатки как рукавицы и их главное перимущество – это невосприимчивость к высоким температурам, а также они хорошо защищают руки от ожогов, и воздействия искр или брызг металла в результате сварки или ковки. Перчатки брезентовые также можно использовать и в кузнечном деле, хотя это занятие уже не так популярно и скорее хобби, чем профессия.

Перчатки стекольщика сделаны из х/б ткани и покрыты специальным сбитым латексом высокого качества, причем обеспечено прохождение воздуха в таких перчатках. Стеклянные и зеркальные поверхности гладкие, с очень маленьким коэфициентом трения, и поэтому здесь необходимы специальные перчатки, которые не скользят по поверхности и обеспечивают хороший захват изделия.

Также подобным целям отвечают перчатки Крис-Крос, поскольку они сделаны из акрила и покрыты полосками из натурального латекса и в них надежный захват гладкой поверхности обеспечен. Перчатки х/б с латексным покрытием и перчатки Крис-Крос прекрасно защищают руки также от возможных парезов стеклом или проколов стеклом.

Перчатки рыболова или работника рыбной промышленности сделаны из латекса и имеют рельефную поверхность ладонной части перчаток. Это сделано специально для более удобного захвата скользкой продукции и для повышения сцепных свойств.

В таких перчатках хорошо работать и в морозную погоду, в суровых условиях. Перчатки предназначены для работы с живыми морепродуктами и также с замороженными. Руки в них не застывают, а захват остается крепким.

Перчатки электрика или их еще называют диэлектрические – сделаны на основе резины и их самое главное назначение – это защита от воздействия электрического тока. Они выдержичают напряжение более 1000 В. Перчатки следует надевать при работе с электроустройствами, проводами и другими объектами с возможностью поражения электрическим током.






Читайте еще больше полезных статей по Фэн-шуй

Top