Размещено в: Все обо всем 16.06.2009

Изготовление мебели для парикмахерской: требования и критерии выбора

Изготовление мебели для парикмахерской: требования и критерии выбора

Чем руководствуется владелец салона красоты, выбирая мебель? Скорее всего своим собственным вкусом в первую очередь, затем уже ценой и потом уже удобством. Конечно, его можно понять.

Выгода – это обычно ведущий мотив при выборе мебели и оборудования в любой коммерческой организации. Но с другой стороны, из множества салонов красоты какой выберут клиенты при примерно равном качестве оказания услуг? Конечно тот, в котором им удобно и приятно находиться.

Изготовление мебели для салонов красоты – это, однозначно, изготовление эксклюзивной мебели. Поэтому первое требование, которое нужно предьявлять к мебели для салонов красоты – чтобы она в первую очередь нравилась посетителям, была удобна для клиентов. Весь интерьер – от комнаты ожидания до косметического кабинета должны быть оформлены со вкусом, в едином стиле. Оборудование для салонов красоты сейчас выпускается на любой вкус, любой ценовой категории.

Даже если вы не будете гнаться за современным последним словом техники в кометическом оборудовании, ваш салон красоты сможет привлекать клиентов в первую очередь качеством работы мастеров, а во-вторую – уютным интерьером и удобной мебелью.

Следующее требование, которое предьявляется к мебели для парикмахерской – это удобство для мастеров, работающих в салоне красоты. Судите сами. Качество оказания услуг клиентам напрямую завит от квалификации и таланта мастера. Хороший мастер имеет возможность устроиться на работу не только туда, где больше платят, но и туда, где удобно и приятно работать, куда можно с радостью приходить каждый день.

Удобство мебели и оборудования для салонов красоты – залог качественной работы профессиональных мастеров. Именно они будут способствовать, наряду с доброжелательностью всего коллектива и уютной обстановкой, привлечению новых клиентов и удержанию старых.

Мебель для парикмахерской на рынке профессиональной мебели сейчас представлена очень широко. Существует огромный выбор зеркал, кресел для клиентов, моек, парикмахерских тележек, косметологической мебели, маникюрных и педикюрных столов, spa-тележек, стоек администратора, диванов для залов ожидания – словом, всего того, что составляет интерьер парикмахерского салона, и вместе с тем атмосферу профессионального, четкого, слаженного, ориентированного на клиента оказания услуг.

Каким же критериям должна соответствовать мебель для салонов красоты, что бы выполнять не только свою непосредственную функцию, но и способствовать привлечению в салон красоты новых клиентов, чтобы людям хотелось прийти туда еще?

Конечно, это в первую очерель должна быть качественная мебель. Салон красоты – место, где в день проходит большое количество народа, активно используются все предметы мебели – кресла, тумбочки, полки, стулья, диваны. Мебель должна быть не только качественной, она должна иметь гарантийное обслуживание.

За мебелью в парикмахерских необходим постоянный уход, в силу специфики работы (краски, крема, волосы), значит все поверхности столов, стоек, полок и моек должны легко протираться, не впитывать жилкости и активные химические вещества. В целях предохранения кресел и стульев можно использовать быстросъемные стирающиеся чехлы, что придаст салону аккуратный вид и даст возможность использовать в обивке мебели для салона красоты светлые цвета.

Приобретая стильную, функциональную, качественную и надежную мебель, парикмахерская в лице своего владельца, делает долгосрочный вклад в развитие своего бизнеса, закладывая основу привлечения большого числа клиентов, а значит, успешного развития своего дела.






Читайте еще больше полезных статей по Фэн-шуй

Top