Размещено в: Все обо всем 31.07.2009

Ваш домашний зимний сад

В наш урбанизированный и техногенный век для каждого из нас немаловажным фактором является общение с природой.

Ваш домашний зимний сад

Но в рутине дел и круговороте событий не всегда удается урвать хотя бы день для поездки за город: в лес, в поход, на дачу.

Поэтому весьма серьезную роль в нашей жизни играют наши домашние уголки природы – комнатные растения. Почти в каждом доме можно встретить хотя бы один цветок на подоконнике, а некоторые любители разводят у себя целые оранжереи. Но пусть не зимний сад, просто букет цветов в вазе украсит вашу жизнь и подарит волнительные минуты общения с прекрасным. Закажите доставку цветов по Москве и порадуйте себя и близких красотой и превосходным ароматом.

Однако вернемся к нашим баранам, точнее – к комнатным цветам. Стоит ли напоминать, что растения в доме повышают влажность воздуха, очищают его, обогащают кислородом и создают более комфортные условия обитания? А ведь кроме этого, растения, окружающие человека, способны дарить и эстетическое наслаждение, благоприятно воздействовать на нервную систему и укреплять здоровье. На эти свойства комнатных цветов обратили внимание еще наши далекие предки.

В домашних условиях растения выращивать начали еще в Древней Греции. Немалую долю в развитие комнатного цветоводства внесли в средние века жители Скандинавии. Суровый климат этих стран побуждал людей подольше сохранить растения от увядания, поэтому их стали приносить домой.

В XVIII-XIX веках значительную часть известных в настоящее время комнатных растений привезли путешественники из тропических стран. Сначала эта экзотика содержалась только в оранжереях и ботанических садах, но позже перебралась в жилища богатых людей. Первыми «в народ» стали выходить лимонные и апельсиновые деревья. Недаром и само название «оранжерея» произошло оттого, что это было помещение, отведенное под выращивание апельсинового дерева.

Впоследствии популярность завоевывают сциндаптус, хлорофитум, плющ, хризантема и, конечно же, всем известная герань. Вкусы людей многообразны. Одни довольствуются скромным фикусом, другие предпочитают причудливые суккуленты, экзотические орхидеи, но все сходятся в одном: растение прекрасно, когда оно цветет. О пользе комнатных цветов можно говорить бесконечно, но редкому цветоводу удается сделать так, чтобы одно растение сменяло своим цветением другое. Поэтому, когда вам хочется живых цветов сегодня, прямо сейчас, воспользуйтесь услугой доставка цветов по Москве.






Читайте еще больше полезных статей по Фэн-шуй

Top