Размещено в: Все обо всем 16.09.2009

Турецкий Гечек, рай для яхтсменов

Турецкий Гечек, рай для яхтсменов

Гечек расположен на берегу уютной бухты у  подножья горы Таурас. Первое, на что обращаешь внимание, приехав в эти места – это уникальная красота природного ландшафта, красочная палитра которого включает в себя  все оттенки зеленого и синего.

А развитая инфраструктура этого турецкого курорта, дружелюбное расположение местных жителей к гостям города и мягкий климат дополняют естественную привлекательность Гечека и создают идеальные условия для полноценного отдыха.

А основное отличие Гечека от других турецких городов в том, что этот курорт стал  настоящей Меккой для поклонников парусного спорта. Ранее здесь располагались захолустные рыбацкие деревушки, но с легкой руки президента Турции Тургута Озала этими живописными местами заинтересовались ведущие турагентства и стали вкладывать инвестиции в развитие Гечека.

Благодаря чему на берегах бухты появились отличные  отели, не уступающие по своему уровню Фореста Тропикана, Resort или Adakule, а скромные рыбацкие причалы превратились в роскошные пристани для яхт.

Удобное расположение Гечека сделало его идеальным местом для занятий парусным спортом. Курорт со всех сторон окружен горным массивом, который защищает его от сильных ветров и природных катаклизмов, а воды залива Фетхийе всегда спокойны, поэтому здесь практически не бывает сильных штормов.

Прозрачные бирюзовые воды, чудесные бухточки, живописные острова и комфортабельные отели от демократичного Фореста Фестиваль до шикарного Марина Амп привлекают сюда яхтсменов со всех уголков мира.

Местными властями установлен ряд правил, которые необходимо соблюдать. Например, швартоваться можно только кормой к причалу, а опускать якорь и устраивать стоянку в гавани категорически запрещено. По желанию владельца яхты обслуживающий персонал, может подтянуть и зафиксировать ее на берегу в любое время.

Тарсане – самый большой остров залива Фетхийе. Его обязательно  посещают все гости Гечека. На остров можно попасть, пройдя  по извилистому и длинному фарватеру. Здесь вы увидите руины древнего города, покупаетесь на чудесных песчаных пляжах и сможете понырять с аквалангом под руководством опытных инструкторов.






Читайте еще больше полезных статей по Фэн-шуй

Top