Размещено в: Все обо всем 22.09.2009

Всё-таки легенды о магах не просто детские россказни

Всё-таки легенды о магах не просто детские россказни

В современном мире наука отвоевала у домыслов и суеверий огромное пространство, но всё же остаются явления, которые никак не оставляют людей без сомнений в наличии сверхъестественных сил.

А существование огромного количества разнообразных научных и мистических теорий ещё больше сбивает с толку. Неужели всё-таки легенды о магах, чародеях, волшебниках, шаманах, ясновидцах и пророках не просто детские россказни, призванные устрашить непослушных непосед?

Сколько раз от наших знакомых и близких мы слышали о проклятиях, сглазах, приворотах, порчах. Сколько раз мы сами начинали верить, что с нами что-то такое сделали: всё валится из рук, всё разрушается, материально или морально страдаем мы и наши близкие, и самое обидное – всё это идёт без перерыва, сплошной полосой несчастных случаев, а все усилия, чтобы это остановить, абсолютно тщетны. Тут наука как-то незаметно отступает, и волей-неволей начинаешь задумываться, где бы найти настоящего мага, способного помочь избавиться от порчи.

А как часто мы видим загадочные сны, о которых вспоминаем после какого-то случая в нашей жизни. Только тогда в памяти всплывают образы и отрывки сна, в котором всё это уже происходило и который служил предупреждением, оберегом от грядущего. А многие сны бывают такими запутанными и угрожающими, что просыпается желание их разгадать, понять и правильно использовать.

Возможно, именно поэтому толкование снов столь популярно в наше время. Однако люди, занимающиеся толкованием снов на профессиональной основе, уверяют, что не стоит каждый сон считать предзнаменованием: пророческие сны бывают крайне редко и снятся единицам. А вот чрезмерная вера в значимость снов может серьёзно сказаться на психике человека и отношениях к нему других людей.

А какое важное место в нашей жизни до сих пор занимают числа! Во всех странах мира какие-то определённые числа считаются магическими. За ними люди закрепляют либо положительные характеристики, либо отрицательные. Так, число 13 в большинстве стран мира сейчас рассматривается как несчастливое, вместе с этим в древнем Китае и Египте оно было счастливым.

А вот число 4 в Китае в наши дни – злосчастное, т. к. ассоциируется в сознании населения страны со смертью. Зато 8 – благоприятное, на восьмой день месяца стараются подгадать свадьбы, рождение ребёнка и т. д. Изучением силы и значения чисел занимается нумерология. Особую популярность эта наука приобрела с выходом в свет многочисленных художественных фильмов, в которых вера в числа доведена до паранойи.

Забавы ради или серьёзно современные люди ещё используют гадание. Этому способствуют и наши любимые праздники с подарками и большими посиделками, когда даже просто, чтобы развлечься и повеселиться, молодёжь устраивает гадание на современный лад по «старинным рецептам». А чтобы почерпнуть необходимые для этого знания, теперь достаточно заглянуть на какой-нибудь популярный молодёжный форум.

Да что мы всё о ком-то да о ком-то! Понаблюдайте за собой, и Вы заметите, что время от времени ссылаетесь на какие-то приметы, предчувствия, память о которых сохранилась в Вас от бабушек или досталась от суеверного окружения. При этом мы не всегда верим в те же самые «Постучи по дереву», « Не произноси вслух – не сбудется», но всё же делаем – ведь ничего плохого не будет, если постучим или не скажем.






Читайте еще больше полезных статей по Фэн-шуй

Top