Размещено в: Все обо всем 26.09.2009

Как подружиться с домовым

Как подружиться с домовым

Все мы, с детства, наслышаны рассказами о домовом, вспомнить хотя бы всем известный мультик про домового Кузю. Но действительно ли это сказка, или присутствие домового все-таки реальность? Давайте попробуем в этом разобраться.

Замечали Вы когда-нибудь, что оставленные в одном месте вещи на следующий день оказываются совершенно в другом, а по ночам слышится топот? А ведь это вредничает домовой.

На самом же деле он совсем незлопамятен, просто относиться к нему надо серьезно и с почтением. Также домовой очень любит подарки, хотя и требовательным его не назовешь. Простой горбушки хлеба, молока в блюдце на полу – будет вполне достаточно, чтобы ровно в полночь он вышел и поужинал. И настанет в доме порядок. Но продукты либо портятся, либо ими лакомятся тараканы, и молоко рано или поздно начинает прокисать. Поэтому, еще в давние времена люди придумали домовушку, которая и быт украшала и домового задабривала.

Покупать ее на рынке или в сувенирной лавке не стоит. Это все же Ваш домовой, поэтому и подарок ему надо своими руками сделать. Любые природные материалы подойдут для изготовления домовушки, а именно: лыко, кожа, соленое тесто, крупа, грибы, сушеные ягоды, цветы, которые крепятся к основе, в роли которой могут быть миниатюрный веник (оберегающий от нечистой силы), лапоть или же домашний тапок (обозначающие место, где живет домовой).

Существуют и другие основы: хлебная лопатка или расписная ложка, олицетворяющие достаток в доме; венок или декоративная коса, символизирующие бесконечность и непрерывность рода. В крайнем случае, можно сшить мешочек из грубой ткани, набив его крупой или ватой, перевязав затем красивой лентой.

Украсят основу засушенные растения, домашняя выпечка из соленого теста, семечки подсолнуха и кукуруза, символизирующие энергию солнца и здоровье, рисовые зерна – мир в доме, плоды рябины – женскую красоту, хвойные шишки – достижение цели.

Необходимо также позаботиться о том, чтобы домовушку можно было повесить на стене, то есть следует заранее сделать петельку или крючок сзади. Лучшее место для домовушки – кухня, поближе к теплу, то есть к плите или камину, если он есть в доме. Тогда домовому будет тепло и уютно, и Вы с легкостью завоюете его доверие и любовь. А вместе с тем приобретете заботливого друга и хранителя дома, который служит преданно и верно, защищая комфорт, уют и покой Вашего дома, и достаток Вашей семьи.

А чтобы ваш дом был поистине уютным и гостеприимным лучше сделать мебель на заказ. Ведь таким образом вы внесёте в свой интерьер частичку собственного мировоззрения, а это непременно сделает его теплее и для вас и для тех, кто будет приходить к вам на чашечку чая.






Читайте еще больше полезных статей по Фэн-шуй

Top