Размещено в: Все обо всем 08.10.2009

Мотивация деньгами

Мотивация деньгами

Думаю, со мной многие согласятся, если скажу, что основной интерес трудовой деятельности связан с её оплатой. Вопрос размера заработной платы выходит на первое место при устройстве на работу, особенно в нашей стране и в наше время, когда приходится жертвовать личными предпочтениями в выборе профессиональной среды в угоду  материальной заинтересованности. И это правильно: если не будут удовлетворены элементарные потребности первого круга (пища, кров, тепло, одежда), то даже любимая работа не принесет никакого удовлетворения.

Эту мысль научно исследовал психолог и экономист  Маслоу, предложив свою иерархическую модель  человеческих потребностей. Только удовлетворив элементарные физиологические потребности, человек переключается на другие аспекты трудовой деятельности, и именно: приносит ли работа моральное удовлетворение, нравится ли она, каковы отношения с коллективом и т д.  Как видим, вопрос мотивации деньгами достаточно спорный, хотя материальная мотивация по-прежнему находится на первом месте.  В любом случае, следует для себя определить, что для вас важно в первую очередь – заработная плата или моральное удовлетворение от работы. Если  же вас не устраивает такой компромисс и вы ищете в работе и то, и другое, ваша задача существенно усложняется, однако результат того стоит, не сомневайтесь!

И ещё одна шутливая, но тем не менее актуальная фен шуй примета: если в последнее время вас интересует строительство домов подмосковье, то можно наверняка предположить, что проблем с деньгами вы не испытываете, и наверняка с лихвой получаете как моральное удовлетворение от работы, так и от её вознаграждения. Сройте свой успех и знайте, что он зависит только от вас и от вашего желания.






Читайте еще больше полезных статей по Фэн-шуй

Top