Размещено в: Самопознание 15.11.2010

Составляем шуточный гороскоп в стихах на будущий год

Krolik

Позитивное мышление рекомендует шуточный гороскоп в стихах составлять самостоятельно. Вам кажется это сложным? Действительно, первые попытки могут оказаться безрезультатными. Особенно трудно тем, у кого нет ни чувства юмора, ни зачатков способностей к стихосложению. На самом деле, если Вы думаете, что Вы не можете сочинить четверостишие – значит, Вы практичный человек. А для стихосложения и соблюдения рифмы нужны именно терпение и рассчётливость. Сюжет можно позаимствовать из уже существующего анекдота. А для сочинения простого стиха можно воспользоваться некоторыми секретами.

Просто – о сложном

Для юмористического стиха нужен чёткий простой ритм. Здесь не подойдёт сложный амфибрахий и даже хорей. Ямб – самое оптимальное решение. Можно взять ритм из частушек, немного упростив его. Схема может выглядеть так:

Слог с ударением_слог без ударения_слог с ударением_слог без ударения

И т.д. Количество слогов – это стихотворные стопы.

Рифму лучше использовать простую. Если с рифмой совсем сложно – воспользуйтесь рифматором. Их много в сети. Будьте осторожны, выбирая рифму. Сочетание “приду – уйду” не подойдёт, ибо это совсем тупо. “Меня-себя” тоже не прокатит. Собственно, в этом сочетании и рифмы нет, поэтому соблюдайте осторожность.

Подводим итог

Выделим несколько этапов сочинения стиха.

  • выбор темы;
  • поиск ритма;
  • поиск рифмы;
  • упрощение стиха.

Юмористический стих должен быть простым. Пошлый юмор, тему алкашей и секса лучше не использовать, так как на подобный юмор не реагируют теперь и дети. Есть ещё один секрет. Позитивная психология требует, чтобы Вы вершили свою судьбу сами.

Если на самом деле Ваш гороскоп на год кота печален – переделайте его. Напишите то, что Вы хотели бы заполучить в этом году. Помните, что шуточный гороскоп в стихах является своеобразным письмом Вашему ангелу. Не пошлите, не тупите и соблюдайте технику безопасности – и будет Вам счастье.






Читайте еще больше полезных статей по Фэн-шуй

Top