Размещено в: Йога и Цигун 12.12.2010

Чудесный оздоровительный цигун

ozdorovitelniy_tsigun1

Китайская гимнастика оздоровительный цигун, направленная на психическое и физическое самосовершенствование человека, постепенно завоевывает себе почитателей в западном мире.

Ее достоинство в том, что она гораздо проще уже известной  йоги, доступна даже для пожилых или физически неполноценных.

ozdorovitelniy_tsigun

Суть этой гимнастики заключена в свободном раскрепощенном дыхании. Ее упражнения не требуют никакой физической подготовки.

Оздоровительный эффект объясняется просто. Организм человека сравнивают с прибором, который работает на весьма сложной электросхеме, где вместо тока циркулирует жизненная энергия. Все системы организма представляют в виде элементов такой схемы. И если где-то происходит обрыв цепи или замыкание, то это проявляется как болезнь.

Энергия в живом теле человека, как и ток в работающем приборе, должна циркулировать свободно и непрерывно. Оздоровительный цигун постепенно восстанавливает поврежденные энергетические каналы. Конечно, это касается и эмоциональной сферы, гармонизируется  мировосприятие.

Bodhidharma

Существует легенда, что первый комплекс гимнастики цигун “И Цзинь Цзин” был придуман Бодхидхармой для китайских монахов. Это уже сейчас китайский монах, который всю жизнь практикует самосовершенствование, нам представляется чуть ли не волшебником. До изобретения цигун легенда рисует монахов достаточно жалкими и изможденными.






Читайте еще больше полезных статей по Фэн-шуй

Top