Размещено в: Йога и Цигун 09.01.2011

Тело и йога айенгара – эстетика

yenfar_metodТе, кто использует такой вид тренировки, как йога айенгара – знают, что она странная. Мы знаем, что йога – это не столько средство сделать тело привлекательным, это скорее способ обретения душевного равновесия. Очень странно, что изобретательница этого вида йоги сделала её способом обрести соблазнительное тело. Сама суть йоги как-то теряется. Как известно, создатели йоги считали, что в человеке должна преобладать душевная красота, а не физическая. Йогой пользовались монахи. Насколько целесообразно считать обычные физические упражнения йогой?

Особенности

  • Упражнения выполняются, чтобы женское тело стало красивым;
  • Лечебное действие связывается со внешним видом;
  • Асаны все имеют логическое объяснение.

Почему всё же йога

Так почему эту физическую тренировку назвали йогой? Очевидно – потому, что её создательница родом с Востока. Неподходящее объяснение. Учитывая, что каждая спортивная нагрузка обладает лечебным действием – не грешно назвать йогой всё, даже подметание полов или приготовление плова. Любая физическая нагрузка спортивного типа требует также диеты и специальных упражнений.

Женщины рады, что появилась гимнастика, которая будто поднимает их на уровень выше. Но решение считать, что йога айенгара – не есть самая обычная гимнастика, кажется не совсем справедливым.






Читайте еще больше полезных статей по Фэн-шуй

Top