Размещено в: Йога и Цигун 13.09.2011

Йога для лица

yoga-face

Асанаро или йога для лица – очень древняя практика. Более 5 тясяч лет назад ее применяли даосские монахи, по нескольку часов тренируя мышцы языка (они считали, что от этого зависит состояние всего организма).

В Европе йогой для лица заинтересовались несколько десятилетий назад. Однако в этой практике наших современников интересовал не духовный, а практических подход. Днло в том, что упражнения, заложенные в основе йоги для лица, помогают сохранить молодость лица, избавиться от морщин, подтянуть контуры.

Эти упражнения нехитры и просты в исполнении, но облажают мощной силой. Уделяйте себе 15-20 минут времени в день и очень скоро Вы почувствуете эффект – лицо станет моложе, мышцы подвижнее, исчезнут зажимы и спазмы.

1. Широко откройте глаза и высуньте язык, стараясь дотянуться до подбородка. Оставайтесь в таком положении 60 секунд, затем вернитесь в исходное положение.

2.  Поводите глазами вправо и влево, вверх и вниз, зажмурьте и ши роко откройте глаза. Это поможет избавиться от морщинок на веках и укрепит мышцы.

3. Сложите губы “бантиком” и оставайте сь в такой позе 30 секунд, затем расслабте лицо.

4. Крепко зажмурьте глаза и напрягите все мышцы лица, после чего вернитесь в исходное положение.

5. Надуйте до отказа щеки, задержите дыхание, затем медленно выпустите воздух, держа губы трубочкой.

6. Напоследок закройте глаза, сконцентрируйтесь на точке, где находится так называемый “третий глаз”. Удерживайте внимание несколько секунд, затем медленно откройте глаза.

Старайтесь больше улыбаться и не скрывайте свои позитивные эмоции, тогда лицо, но и организм молодеют и Вы выглядите привлекательно






Читайте еще больше полезных статей по Фэн-шуй

Top