Размещено в: Йога и Цигун 17.01.2012

Йога для позвоночника – панацея для больной спины

Американские ученые доказали, что лучшей профилактикой и лечением болей в спине является йога. Йога включает в себя множество упражнений, которые практически вытягивают позвоночник, тренируют и укрепляют поддерживающие его мышцы, избавляют от зажимов по всему телу, и в позвоночнике в том числе. Йога для позвоночника по праву считается лечебной физкультурой.

Начиная занятия йогой, следует учитывать степень сложности асан – поз и упражнений йоги, ведь многие из них могут стать и причиной дополнительного дискомфорта. Растягивать мышцы и свой позвоночник с помощью йоги необходимо учиться постепенно, медленно, акцентируя свое внимание на дыхании и внутреннем состоянии. Прекрасным началом для занятия йогой считается хатха-йога. Что бы йога для позвоночника принесла ожидаемую пользу, йогой необходимо заниматься регулярно, соблюдая умеренность и постепенность в нагрузке. Очень важно выбрать профессионального тренера по йоге, так как именно он будет контролировать нагрузку на ваш больной позвоночник и рекомендовать выполнение тех или иных асан для позвоночника.

Прогибы, скручивания, растяжки, наклоны – именно эти упражнения являются основополагающими в йоге. Правильное выполнение упражнений йоги дает позвонкам нашего позвоночника определенную нагрузку, оно двигает их и заставляет работать. Очень важно не перенагружать свой позвоночник чрезмерными нагрузками, ведь в процессе занятия этим видом спорта можно и повредить свою спину.

Размеренными, постепенными, плавными –  такими должны быть упражнения в йоге для спины и позвоночника и тогда занятия йогой станут не только настоящей панацеей для позвоночника, но и прекрасной эмоциональной разрядкой для всего организма.






Читайте еще больше полезных статей по Фэн-шуй

Top