Размещено в: Все обо всем 12.06.2012

Народные приметы о птицах: наука или наблюдения

Народные приметы занимают важную роль в жизни не только определенных людей, но и целых народов или наций. Ведь каждая страна имеет свои приметы, которые, возможно, другим национальностям покажутся даже смешными или совершенно непонятными.
Что же касается славянских народов, то наши соотечественники очень много внимания уделяли и уделяют поведению животных и птиц. Возможно, именно поэтому народные приметы о птицах занимают почетное место среди всех примет в нашей культуре. Как и любые другие приметы, народные приметы о птицах основываются на наблюдениях за взаимосвязью о поведении птиц и происходящих явлений или событий во внешнем мире. Подобные наблюдения передаются из поколения в поколение, чем мы и обязаны нашим предкам, благодаря которым сегодня можно предостеречь себя от многих негативных ситуаций.

Кроме того, именно птицы являются символами духа и души во многих странах, ведь они, как никакие другие существа на этой планете, ближе всего приближаются к неземным силам в небе.

История поверий и примет собрала огромное количество самых разнообразных примет о поведении птиц и их влиянии на окружающую среду. Некоторые из таких примет даже обоснованы на научном уровне, другие же просто объясняются на мифическо-интуитивном. К первой группе можно отнести примету о ласточках, которые низко летают перед дождем. А ведь с научной точки зрения насекомые, которыми питаются эти птицы, просто из-за упавшего атмосферного давления перед дождем летают низко над поверхностью земли. Вот и ласточки летают низко в поисках пищи.

А вот если ласточка залетит в окно, то следует ждать весть или письмо. Это уже чисто интуитивные приметы о птицах, которых в народном фольклоре большинство и принимать их близко к рассмотрению не всегда стоит, особенно, если они негативные.






Читайте еще больше полезных статей по Фэн-шуй

Top