Размещено в: Аффирмации и мантры 03.07.2012

Тибетские мантры и их целебная сила

Монахи

Тибетские мантры – это звуковые вибрации, своеобразные магические заклинания, которые привносят в человеческую душу доброй и покой. Они призваны соединять человека через головную чакру (так называемую Сахасрару) с Космосом, освобождая тем самым его от зла и болезней. Тибетские мантры – это настоящая магия слова, ими, равно как и словами, можно лечить. Вибрация голоса – основной залог хорошего самочувствия, она помогает избавляться от болезней и укреплять здоровье.

Основу мантр составляют определенные комбинации гласных, которые во время произношения, или же пения особым способом вызывают во всем человеческом организме, в его мозгу, нервной системе и железах внутренней секреции специфический колебательный эффект. Данное пение должно осуществляться спокойно и легко, но с полным задействованием энергии глубокого дыхания. Звук, выдаваемый во время пения мантр обязательно должен быть ровным и без перепадов высоты, то есть его высота должна быть одинаковой как в начале, так и в середине и конце пения. Неправильным является и мощное начало пения при слабом, едва уловим его конце: останавливаться всегда необходимо раньше, чем закончится запас воздуха.

Восточные лекари и врачеватели уверены, что, заставляя орган колебаться, глубоко при этом дыша и громко произнося звуки, можно избавить его (а заодно и весь организм) от многих заболеваний, восстановить его нормальное и естественное функционирование. Позволив работать беспрепятственно самой природе, можно сделать собственное тело не только здоровее, но и красивее и чище.






Читайте еще больше полезных статей по Фэн-шуй

Top