Размещено в: Йога и Цигун 10.07.2012

Почему йога и медитация важны

Как йога и медитация связаны? Практически йога больше связана с физическими упражнениями. Но безпостановки дыхания и образа мысли она не будет иметь значения.

Связываем йогу и медитацию

В фитнес-центрах нам предлагают хорошую йогу. Она действительно помогает расслабиться. Вот только к настоящей йоге она не имеет особого отношения. Однако даже самые доступные упражнения для дыхания помогут впасть в особое состояние, которое в будничной суете нам недоступно. Просветление наступает не от расслабления. Это всего лишь шаг к нему. Как проводят медитацию сторонники позитивного мышления?

  1. Все внимание надо сосредоточить на сути объекта концентрации. Выбирая объект, остановитесь на небольшом –  глаза и взгляд не должны двигаться, нужно охватывать объект полностью. Это может быть пламя свечи или канцелярский предмет;
  2. Сосредоточьтесь на этом объекте – сосредоточьтесь на нем. Представьте, зачем он нужен, из чего его делают, чем он отличается. Думайте о его цвете и оттенках. Это непросто, так как в голову обычного человека постоянно лезут обычные мысли. Постепенно посторонние мысли удается отгонять, как непрошенных гостей, а потом Вы возвращаетесь к предмету размышлений.

Это хороший способ научиться концентрироваться. А это лучший способ достичь целей. Это медитация для начинающих. Она поможет не только в жизни, но ив работе над собой. Часто мы испытываем проблемы от того, что не можем настроиться и не отвлекаться. При умении создать настрой можно добиться не только маленьких целей. Ведь йога и медитация требуют сосредоточенности.






Читайте еще больше полезных статей по Фэн-шуй

Top