Размещено в: Йога и Цигун 15.10.2012

Индийский танец натарадж – физическое измерение мира

Восточные верования уверенны в том, что разум и тело всегда едины, поэтому очень много наслаждений достается именно телу, как объекту ощущений и наслаждения. Одним из способов ощущения полноценного счастья, наполненности жизнью и просто подтверждения того, что религия, искусство и наука сливаются воедино являются танцы, через которые в былые времена Боги проявляли свою сущность, тем самым доказывая людям смысл бытия.

 

Индийский танец Натарадж – это яркий пример танца жизни, ведь свое начало он берет еще со времен Шивы, которого по праву называют Богом танцев, ведь именно ему и его супруге принадлежит создание самых первых танцев человечества.

В ипостаси танцора Шива изображен на многих картинах, в скульптурах и фигурах. Именно этот образ считается ярким примером танцора тантрических танцев. В танце Шива показывает 108 основных поз, которые считаются примерами физического измерениями мира. Чаще всего Шива изображен в танце с 4 руками, каждая из которых имеет свое значение – сохранение, разрушение, непроявленная милость и милость Шивы как прибежище для человека и его спасение. Символика этого танца достаточно увлекательна.

Индийский танец Натарадж направлен на познание и достижение Божеств через движение. Это не просто танец, а удивительная пластика, грация, обаяние, среди которых точно прослеживаются мистика и даже магия.

Очень часто индийский танец Натарадж приравнивают к динамической йоге, которая идеально подходит для женщин, ведь именно в таком проявлении йоги представительницы слабого пола имеют право познавать мудрость и отображение этого мира. Для мужчин идеальной считается практика хатха-йоги.






Читайте еще больше полезных статей по Фэн-шуй

Top