Размещено в: Самопознание 17.11.2012

Практика гипноза или подборка внушений определенного смысла

Мало кто может признаться сам себе, что хотя бы несколько раз в жизни, но поддавался гипнозу. И речь вовсе не идет о гипнотическом воздействии другого человека. Речь идет об увлеченности чем-то или кем-то.

Практика гипноза отличается от пребывания в трансе или увлеченности и подразумевает в себе подборку внушений, которые преследуют определенную цель. При этом первые несколько раз люди даже не верят в то, что поддались гипнозу или не понимают свое состояние.

Практика гипноза – это достаточно сложный процесс и для того, чтобы познать все тонкости этого занятия нужно учиться у знающих свое дело людей. Само собой разумеется, что тот, кто знаком с гипнозом и знает его тонкости, не с особым удовольствием делятся его тайнами. И все же ученые склонны к мнению, что гипноз не изучен до конца. Мнения о происхождении гипноза разделились. Одни считают, что это сверхспособности от природы, другие причисляют людям, способным гипнотизировать, умение влиять на подсознание других людей и управлять ими. Как бы там ни было, гипноз есть и с его помощью можно добиться ошеломительных результатов в самых разных сферах жизни. Наверное именно поэтому гипнозом пользуются не только для лечения и избавления от фобий, но и в корыстных целях.

В современной медицине практика гипноза используется для лечения тяжелых невротических заболеваний. Когда человек находится в сознании, то все части его мозга функционируют, что позволяет человеку воспринимать информацию. В гипнотическом состоянии связь с миром поддерживается с гипнотизером и все, что говорит человеку гипнотизер воспринимается как реальность.






Читайте еще больше полезных статей по Фэн-шуй

Top