Размещено в: Медитация 16.02.2013

Достижение глубокого транса в медитации

В современном мире все больше людей практикуют такой метод расслабления, как медитация. Чаще всего медитация обозначает переход человека в трансовое состояние, когда тело человека засыпает, а его душа и разум бодрствуют, при этом на позитивных волнах.

Достижение глубокого транса в медитации – это не очень сложный процесс, но достаточно последовательный, ведь многие медитаторы считают, что достичь глубокого транса могут только те, кто познал полный транс. Первые вхождения в глубокий транс могут очень сильно напугать человека, с которым это случается. Согласно учениям медитации, человек впадает в транс на разных уровнях снижения активности мозга. Для глубокого транса этот показатель приравнивается к 7 герцам.

Чаще всего достижение глубокого транса в медитации сопровождается ощущением холода по всему телу, а еще человеку кажется, что она постоянно и непрерывно падает. Если человеку кажется, что он зашел слишком далеко, то достаточно мысленно начать поднимать себя вверх и постепенно можно выйти из транса. Если же тело полностью парализовано, то можно сконцентрироваться на перемещении только одного большого пальца ноги. Но даже если и в этом случае выйти их глубокого трансу не получилось, то можно просто дать телу уснуть и уже после сна проснуться со всеми нормальными ощущениями.

Чтобы достичь глубокого транса в медитации также очень важно достичь чистого поверхностного разума, глубокого физического расслабления и обладать ментальной техникой. Практика на протяжении длительного времени позволит сознанию человека входить в неописуемые состояния.






Читайте еще больше полезных статей по Фэн-шуй

Top