Размещено в: Йога и Цигун 17.05.2013

Йога Раджа – медитация и работа с сознанием

Йогу многие люди пытаются воспринимать как вид спорта, хотя на самом деле это далеко не спорт, и даже не восприятие жизни через какую-то призму. Это стиль жизни, придерживаться который настоящие йоги пытаются в каждой минуте своей жизни. Йога Раджа – это один из видов йоги, который как раз и не подразумевает под собой занятие спортом, ведь работа во время занятий этим видом йоги направлена, в первую очередь, на сознание человека и на медитацию.

Йога Раджа это самопознание, поэтому считается, что это царица среди всех видов йог, ведь ее относят к наивысшим йогам среди всех. Заниматься этим видом йоги достаточно не просто, но если научиться это делать, то можно не только четко узнать самому свое внутренне “Я”, но и достаточно умело контролировать и манипулировать другими людьми.

Сама практика йоги подразделяется на восемь ступеней самопознания, не прошедший каждый по порядку из которых просто невозможно переступить к другому этапу самопознания. Для начала человеку необходимо определиться, кто он есть в этом мире прежде всего, какие его цели, предназначение. Если не понимать себя и не знать, чего ты хочешь в этой жизни от себя, нельзя достигнуть высших ступеней развития своей личности. Можно по праву назвать этот вид йоги настоящей основой философии. А в переводе раджа обозначает собой самую обыкновенную работу с самим собой. Не проделав эту работу, нельзя понять других людей.

Раджа йога по своей сути то же самое в психологическом разрезе, что и хатха-йога для физический занятий йогой.






Читайте еще больше полезных статей по Фэн-шуй

Top