Размещено в: Фэн-шуй 24.05.2013

В чем фэн шуй спальни заключается

Именно фен-шуй спальни может оказаться тем единственным, что не хватало для гармонии жизни. Здесь владелец дома отдыхает, запасается силами для следующего дня, объединяется с гармонией вселенной. В китайской культуре, откуда пришел фен-шуй, с интерьером спальни обращались очень целенаправленно.

Правильный фен-шуй спальни

В такой комнате, как спальня фен-шуй должен быть простым и необременительным. Для этого нужно придерживаться приятной умиротворяющей атмосферы инь, нейтральных оттенков и мягкие материалы. Несомненно, здесь должна быть удобная, прочная кровать, не зарождающая ощущения тяжести. Остальные правила можно свести к следующим:

  • Количество мебели, как и посторонних предметов, сводится к минимуму, тогда энергия ци плавно циркулировала в комнате, оказывая содействие отдыху и сну;
  • Здесь важно сохранить интимную обстановку, где принято заниматься личной жизнью, и поэтому именно ее фен-шуй помогает сохранить семью крепкой, что несколько влияет на значение положения кровати, и не менее важно умеренное наличие деталей электрической сети;
  • В этой комнате пользуются эфирными маслами, например, капелькой масла герани.

Таковы общие рекомендации. Кровать не должна стоять по направлению к любой из дверей, или возле стены, или по соседству с ванной и туалетом. На стены не рекомендуется вешать ничего тяжелого, яркого и т.п. То же относится к громоздкой мебели, ее лучше не ставить здесь, будь то шкаф, трюмо или комод – они должны быть изящными и легкими, и их не ставят возле кровати.

Также в спальне не должно быть живых существ – даже растений или рыбки. Тогда фэн шуй спальни будет гармоничным.






Читайте еще больше полезных статей по Фэн-шуй

Top