Размещено в: Эзотерика и чакры 27.09.2013

Мудры, раскрывающие шестую чакру. Шестая чакра

Содержание

  1. Мудра
  2. Шестая чакра
  3. Мудры, раскрывающие шестую чакру

Для наслаждения жизнью и её полного восприятия необходимо быть здоровым не только физически, но и духовно. А значит обладать чистой, хорошей энергетикой, однако, следует признать, что не все могут улучшить своё состояние, пользуясь природными дарами: самоисцелением и саморегуляцией.

Мудра

Кто не обращал на жесты внимания? Есть даже некая наука – язык жестов. Мы мало о них задумываемся, мы хлопаем в ладоши, пожимаем руки, потираем руки и т.п., и не ведаем, что есть движения, которые способны влиять на тело и на душу.

Всё проходит через человеческие руки и в том числе шесть главных энергоканалов, которые связаны с легкими, сердцем, мозгом, селезенкой, печенью, сосудами и кишечником, отсюда и возможность руке обладать целительной силой.

Мудра – жест наших рук, который активизирует меридианы и направляет энергию по организму, восстанавливает её течение, устраняет проблемы в больном органе и притормаживает старение. А выполнение их – это управление энергопотоками доступнейший и простейший, но и самым древнейшим способом, самолечения, с помощью «силы», которая исходит из пальцев рук, посредством совмещения их в специальной конструкции.

Мудра – «дарующая радость», прекрасно работает с музыкальным сопровождением и соответствующим цветом, что чудотворно воздействует на психическое здоровье и помогает исцелить. Каждая же чакра служит отведенной ей психической цели и выполняет определенной действие для нашего тела. Самые нижние пять чакр соединяются с соответственными стихиями и им подчиняются и пальцы наших рук.

Любой наш палец передаёт строго свой диапазон энергетического потока и соответствует одной чакре:

  1. Мизинец – воду, крестовая чакра;
  2. Безымянный – земля, корневая чакра;
  3. Средний – небо (эфир), горловая чакра;
  4. Указательный – воздух, сердечная чакра;
  5. Большой – огонь, солнечное сплетение.

Есть еще «шестая» и «седьмая» чакры, которые естественно с пальцами не связаны, так как у нас всего их ограниченное количество на одной руке, но существуют мудры их раскрывающие и активизирующие.

Шестая чакра

Аджна – центр третьего глаза, находится между бровями на лбу, а её энергия хорошо резонирует от воздействия сине-фиолетового (индиго) цвета, интуитивного мышления. Именно посредством его человек может проникнуть в глубину устройства мира и сознания, понять их взаимосвязи и развить интуицию, но всё без эмоций, прикрас – это истинная правда. Данный оттенок помогает обрести веру в себя, целеустремленность, волю и устойчивость, в тоже время это жёсткий цвет, который управляет, знает и навязывает своей виденье.

Центр – глаз сознания, который отвечает за внутреннее знание, за интуицию и истину, когда интуитивно знаешь исход тог или иного действия, без внедрения эмоциональной окраски. Именно тут идёт накопление энергии для разных экстрасенсорных способностей.

Аджна управляет ушами, носом и визуальной системой.

Мудры, раскрывающие шестую чакру

  • третьего глаза (активизация шестой чакры): необходимо прямо сесть, руки сложить на коленях, повернув ладони вверх, а указательный и большой палец соединяете между собой (должно получится небольшое колечко); сосредотачиваетесь на области между бровями, устремив туда свой внутренний взор, закрыв глаза и расслабив их; четко повторяйте «Ом»; в таком состоянии пребываете примерно пятнадцать минут.
  • голова дракона (гармонизация шестой чакры): среднем пальцем рук обхватите указательные пальцы на той же руке, соедините руки вместе, большой пальцы смыкаете по боковым поверхностям, а оставшиеся – скрещиваются; сидеть следует на восток лицом, руки держать на уровне груди.
  • «дворец ясновидения»: раскрытую ладонь с прижатыми к друг другу и выпрямленными пальцами, располагают между глаз или грудей; сосредоточиваемся на межбровье и представляем белый круг внутри которого два светящихся лепестка; произносится «Кшам», «Хам».






Читайте еще больше полезных статей по Фэн-шуй

Top