Размещено в: Непознанное и рекомендации 13.11.2013

Как совместим гипноз и прошлые жизни?

Обыденному человеку может показаться, что гипноз и прошлые жизни ни как не связаны, однако они переплетены в тугой узел, где техника гипноза помогает людям вспомнить им о своих прошлых жизнях, произвести реинкарнацию.

Содержание

  1. PLR
  2. Применение PLR
  3. Как действует PLR?

PLR

Регрессия прошлой жизни, перевод от английского PLR – past life regression, применяется в психотерапии, для лечебного влияния воздействия на человеческую психику и, конечно же, в парапсихологии, для подтверждения самого феномена реинкарнации.

Методика включает в себя: введение в транс человека, после чего ему начинают задавать наводящие вопросы, которые помогут обнаружить и идентифицировать события, относящиеся к предполагаемой прошлой жизни. Скептиков техники предостаточно, утверждающих, что данные «воспоминания» это фантазии, преднамеренные или нет, которые внушаются гипнотерапевтом. Но и пациентов способных к таким воспоминаниям достаточно много, чтоб попытки не прекращались. И всё же наука отвергает саму возможность воспоминаний по прошлой жизни и феномена реинкарнации, а специалисты психологического здоровья считают, что техника PLR себя дискредитировала.

Применение PLR

  • Для решения проблем возникающих в текущей жизни, которые, как считают некоторые психотерапевты, возникли из-за травматических воспоминаний, идущих от прошлой жизни. Пациента гипнотизируют, помогают ему вспомнить прошлую жизнь, пройти все эмоциональные переживания и тем самым снять существующую напряженность. Критики утверждают, что люди вспоминают то, чего не было, да и подвергать людей травматическим воспоминаниям это негуманно и неэтично.
  • Как инструмент личностного роста во всевозможных эзотерической направленности тренингах.
  • Для исследования реинкарнации с точки зрения религии, где верят в перевоплощения в новое тело после смерти.

Как действует PLR?

Гипноз это своеобразная релаксация, которая вызывается специалистом. Но для того, что в неё войти, нужны: концентрация, ум и желание её достичь. Гипноз способствует легкому прохождению сознательного состояния мозга, чтоб получить доступ к подсознанию.

Гипноз вскрывает доступ к самым далёким воспоминаниям, которые сохраняются глубоко в подсознании. В состоянии транса, медитации и человек способен «войти в контакт» с тем, что было давно, скрыто, забыто и благодаря чему можно: узнать разную информацию о прошлом, о причинах фобий, заболеваний, жизненных проблем, а также повлиять на подсознательные установки.

Техника базируется на временных периодах, то есть человека стартует с воспоминаний о своей недавней жизни, затем через какой-то отрезов времени и так до детства, а затем уже происходит переход подсознательный в прошлую жизнь. Человек остается в сознании, спокойно, чётко отвечает на вопросы, которые ему ставят, а после такого сеанса он всё помнит.

Погружение в прошлую жизнь не должно проходить в кустарных условиях, всё должно контролироваться признанным специалистом не только в данной области, но и в области медицины, если вдруг возникнут проблемы.

Многочисленные свидетели указывают даже на внешние метаморфозы с человеком под гипнозом. В зависимости от того, что он вспоминает и что испытывает, это может быть омоложение или наоборот лицо становится осунувшимся и изможденным, он может кратковременно испытывать симптомы тех болезней и явления, которые с ним происходили в прошлой жизни и сейчас восстановленные.

Часто сеанс сопровождают видео- и аудиозаписями.

 






Читайте еще больше полезных статей по Фэн-шуй

Top