Размещено в: Самопознание 10.12.2013

Самоучитель по гипнозу обозначит верный путь к саморегулированию

О гипнотическом воздействии известно уже очень давно, оно применялось различными жрецами Древней Индии, Египта, Тибета, а также многочисленными врачевателями Востока, позже без него не обходились в Древнем Риме и Греции. Его называли по разному, и только в 1843 году доктор Джеймс Брэйд назвал сие действие «гипнозом».

Содержание:

  1. Гипноз
  2. Когда можно применять гипноз, а когда нет
  3. Аутотренинг и самогипноз

Гипноз

Гипноз (от древнегреческого – сон) – состояние при котором фиксируется изменение в сознании, когда сочетаются сны со сновидениями, сон и признаки бодрствования.

Гипноз применяется как для лечения, так и для определенного внушения в психотерапии или же с личными целями, при условии, что человек обладает нужными знаниями.

Мы часто подвергаемся определенному типу гипноза – внушению, при котором мы покупает тот или иной товар, делаем определенные поступки. Этому учатся, чтоб улучшить свою эффективность во взаимодействии с людьми, в учёбе, спорте и бизнесе. Считается, что «гипнозом» пользуются мошенники, политики, психотерапевты и рекламщики, с разными целями.

Когда можно применять гипноз, а когда нет

В медицинских целях гипнотерапия используется:

  • Для лечения истерии;
  • Для избавления от психопатических расстройств и переутомления;
  • Для лечения табакозависимости и алкозависимости.

Нельзя применять гипноз:

  • При нежелании человека поддаваться ему;
  • При глубокой депрессии и психозе.

 

Нужно понимать, что гипнотерапия должна проходить с согласия пациента, то есть при его сотрудничестве, тогда не будет нанесен вред человеку, его психике, в противном случае, при его сопротивлении возможны негативные последствия.

Аутотренинг и самогипноз

Аутотренинг – это разновидность гипнотерапии, при котором человек развивает в себе способности самому регулировать работу собственного организма, для улучшения своей работоспособности, своей жизни и т.п. В него входят не трудные упражнения и легкие фразы, которые помогают достичь нужного состояния.

Самогипноз – это гипноз, который совершается без участия гипнотизера или гипнотерапевта, а достигается только личной практикой, главной целью которого выступает – состояние аутогенного погружения. Его можно сравнить с аутотренингом, медитацией и погружением в молитву. Но никак не сравнится по глубине погружения и эффективности с гетерогипнозом.

Самогипноз поможет:

  1. Запрограммировать свой мозг, то есть саморегулировать непроизвольные соматические и вегетативные функции организма, влиять и управлять психологическими и физиологическими процессами. Что в итоге приведет к избавлению от страха и эмоциональной неустойчивости, к появлению стрессоустойчивости, к повышению физической и духовной силе, выносливости.
  2. Регулировать сон, кровяное давление, уровень гормонов и сахара в крови, повышать или понижать температуру, снимать боль, неуверенность, усталость и многое другое.

То есть, если подвести итог, самогипноз направлен на решение своих различных проблем, трудностями, задачами с которыми мы все сталкиваемся в повседневной жизни.

Для достижения нужных результатов поможет не только профессионал, но и самоучитель по гипнозу, который раскроет все механизмы влияния на человека и достижения нужного состояния по средства представленных уроков и упражнений, которые нужно регулярно исполнять. Также помогут разнообразные видео по интересующему вопросу, которые легко найти во всемирной сети.






Читайте еще больше полезных статей по Фэн-шуй

Top