Размещено в: Все обо всем 15.01.2014

Введение и впадение в транс возможно с помощью разных техник

Транс – изменённое состояние человеческого сознания и его психики, при котором человек бодрствует, но не реагирует на раздражители из вне (если транс глубокий), полностью погрузившись в себя и по-другому оценивая поступающую информацию.

Содержание:

  1. Транс
  2. Типы транса и внешний вид человека при нём
  3. Как определить, что человек в трансе?

Транс

Транс характеризуется изменением активности мозга, при котором появляется внутренний стержень внимания, когда оно направлено на воспоминания, образы, грёзы, ощущения, фантазии и т.п., а не на окружающее человека, как бывает в обычном состоянии.

Транс применяется как для самопознания, для манипуляций, так и в медицинских целях, так как человек способен отдохнуть при нём лучше, чем во время сна, очиститься и само познать себя. При намеренном вхождении такое действие принято считать медитацией или одной из многочисленных форм самогипноза. Личность может впасть в транс не только специально, но и из-за манипуляций других людей, из-за собственной чрезвычайной усталости, информационной и психологической перегрузки, тогда организм пытается себя обезопасить и отгородится от неприятностей.

Типы транса и внешний вид человека при нём

  1. Легкий транс – это обычное сонливое состояние, мечтательность, которое быстро может перейти к обычным действиям.
  2. Углубленный транс (гипноз) – намеренное увеличение и временное продление естественного впадение в транс, которое осуществляется по средствам другого человека.
  3. Сомнамбулический транс – весьма глубокое состояние, при котором личность ведёт себя и выглядит так, как будто не находится в трансе.

Как определить, что человек в трансе?

  • Фиксированный взгляд;
  • Расширенные зрачки глаз;
  • Часто находится в неподвижном состоянии;
  • Замедленные моргание, глотательные движения, дыхание, реакции на внешние раздражители;
  • Могут проявляться редкие дёрганые движения пальцев, плеча, руки и других частях тела.

 

Техники транса, которые помогают влиять на других людей

  • Техник введения в транс существует много, если необходимо в него ввести другого человека, то нужно присоединиться к нему на эмоциональном и физическом уровне.
  • Скажите «Да» – высказывают предположения, на которые собеседник будет вынужден сказать «да», а затем высказывается нужное предложение или утверждение, на которое человек автоматом утвердительно ответит.
  • Полярная реакция – весьма эффективна для людей, склонных к противоречию, которые склонны всегда всё сделать не так, как предлагают другие. На такого человека легко воздействовать, если негромко высказать своё предположение, сопровождая его определенным жестом (кивком головы, почесыванием уха и др.), на которое тот сразу ответит в противоположном ключе. В следующий раз тот человек, увидев характерное движение, поступит так же в противовес уже не высказанному утверждению, основываясь только на жесте.
  • Разрыв шаблона – основано на сломе отработанных движениях и их последствиях (когда существует ряд машинально исполняемых ритуалов и движений, которые внезапно подвергаются изменению), тогда человек приходит в замешательство – минутный транс, которым можно воспользоваться. Именно в данный момент можно высказать своё предложение или просьбу, и другой человек выполнит её, так как на время замешательство отключается сознание.
  • Забалтывание – техника, которую успешно используют цыгане, а теперь уже и многие торговые агенты и продавцы, политики, рекламщики. Когда с помощью разговора, при котором обычные фразы удлиняются, запутывается собеседник, и пока он пытается распутать фразу, «вставляется» внушение – конец предложения, которые и является основным, но которое ускользает от осознания.
  • Перегрузка – когда «забалтывание» осуществляется двумя людьми, они говорят много, одновременно, постоянны и быстро, а их слушатель теряется, перегружается и впадает в транс.
  • Самогипноз – осуществляется при помощи меняющихся картинок, ритмичной музыки, созерцание течения реки, игры огня, движения морских волн, расслабление и концентрация на каком-то предмете.

 






Читайте еще больше полезных статей по Фэн-шуй

Top