Размещено в: Фэн-шуй 18.03.2014

Гармония кухни по Фэн-шую – пути её достижения

Фэн-шуй – дословно можно перевести, как «Ветер и вода», и понимается как метод символической организации всего Вашего личного пространства, благодаря которому можно выбрать наилучшее место для жизни, корректно сконструировать и построить свой дом, освоить пространство в доме и квартире, так, чтоб всё работало во благо его обитателей.

Содержание:

  1.  Гармония кухни
  2. Общие рекомендации

 

Главная цель учения – нахождение и направление самой благоприятной энергии «ци» во благо человека.

Гармония кухни

Знания Фэн-шуй можно применить как ко всем дому в целом, так и к отдельным её частям, и многих хозяек интересует гармония кухни и её правильное обустройство.

Кухня сложное устройство и Фэн-шуй не зря её считает одной из самых проблемных частей дома, которая даже несёт в себе некий негатив. Как бы странно это не звучало, но если есть возможность кухню нужно расположить в той части дома, в которой по формуле гуа сосредотачиваются плохие направления и даже волна полного краха. А всё потому, что когда зажигается огонь на плите он, неся в себе положительную энергию, способен подавить волны неудач.

При установке, как плиты, так и мойки следует учитывать их противоположное значение: вода и огонь. Поэтому не стоит устанавливать их друг напротив друга, как и напротив холодильника, также не стоит их располагать рядом, между ними обязательно должно что-то находиться или шкаф или стол, иначе возникнет яркая конфронтация.

Положительным моментом будет то, если ваша бытовая техника будет из нержавеющей стали или покрашены под металл, так как это уравновесит стихии, где холодильник и раковина – стихия воды, деревянная мебель – стихия дерева, плитка, посуда – стихия земли.

 

Однако наука Фэн-шуй куда более глубокая, чем просто соотношение элементов стихий, в нём имеет значение стихии хозяев, расположение энергии летающих звёзд и другое.

Если Вы постоянно ощущаете дискомфорт, проблемы со здоровьем и другое, которые вы связываете с негативными силами в доме, то возможно стоит проконсультироваться со специалистом по Фэн-шую.

Общие рекомендации

Однако есть всё такие общие советы по обустройству гармонии своей кухни, которым можно следовать для улучшения энергобаланса вашего пространства для приготовления пищи.

  • Избегайте установки плиты,  и даже самой кухни, в самом центре дома, или, прямо у самого порога.
  • Стройте кухню просторной, светлой и хорошо вентилируемой.
  • Не загромождайте кухню разными предметами, не относящимися к ней, содержите её в чистоте, чтоб на поверхностях было как можно меньше вещей.
  • Для улучшения атмосферы повести цветок перед окном или кристалл, но не стоит в кухне делать сад.
  • Поврежденную, надтреснутую, разбитую посуду сразу выкидывайте, ею пользоваться не рекомендуют.
  • Текущие краны нужно чинить сразу, как и все электроприборы.
  • Над плитой лучше расположить вытяжку, не устанавливать её под окном (там лучше поставить раковину) и готовя на ней, вы должны видеть входящего в помещение.
  • Меньше используйте микроволновку и больше старайтесь задействовать газовую плиту.
  • Приём пищи лучше не сопровождать просмотром телевизора, всё должно происходит спокойно,  размеренно и сконцентрировано на еде.
  • Не вешайте на кухне открытие полки, они, как и острые углы, предметы являются источником силы Ша, энергии отрицательной.
  • Над столом не должно быть полок, балок и т.п.
  • Хорошо осветите кухню не только электроприборами, но и светлым цветом потолка и стен, совершенно не подходят оранжевые, красные, розовые цвета.






Читайте еще больше полезных статей по Фэн-шуй

Top