Размещено в: Йога и Цигун 11.06.2014

Йога для полных – реальный путь для их похудения и самосовершенствования

Полный человек чаще недоволен своей жизнью, чем худой, он чаще болеет, страдает депрессией и невозможностью расслабиться и повеселиться, он чаще предпринимает иногда даже опасные для жизни шаги, чтоб сбросить лишний вес и начать жить нормально.

Содержание:

  1. Йога
  2. Йога для полных

Йога

Йога – понятие, вышедшее из Индии, которое в своём широком смысле подразумевает под собой соединение психологических, духовных и физических методик, которые были разработаны в буддизме и индуизме и направленные на регулировку физиологического и психологического состояний для достижения психологического и духовного индивидуального возвышения, физиологического с совершенства и увеличения своих возможностей.

Сейчас йога чаще упоминается как метод управления своим психологическим и физиологическим состоянием, без духовного совершенствования, ею пользуются, чтоб привести тело в хорошую форму и уравновесить своё настроение.

Йогой нужно начинать заниматься постепенно, чтоб себе не навредить, так как некоторые асаны даются с трудом и оказывают серьезную нагрузку на ту или иную часть тела, лучшим вариантом для новичков будет запись в специальную группу или индивидуальные консультации специалиста по йоге.

Что дадут занятия йогой:

  • Исправят или делают осанку правильно, тело приобретёт гибкость и стройность;
  • Помогут научиться управлять своим телом;
  • Снизят негативное влияние стресса на кровь и кости;
  • Помогут справиться с депрессией, стрессом и тревогой;
  • Научат правильному дыханию, что улучшит работа сердца;
  • Помогут научиться расслабляться и восстанавливать силы;
  • Поспособствуют сбросу веса.

Йога для полных

Похудеть можно с любого веса, если иметь силу воли и реальное желание это сделать, йога весьма полезна для полных людей, так как они чаще страдают депрессией, «опускают руки» и не любят себя и весь окружающий мир.

Йога для полных даёт им ощущения свободы и самостоятельности, они отвлекаются от насущных проблем, учатся направлять свои мысли внутрь себя и разбираться в себе, создаёт все условия, чтоб с помощью асан прийти к лучшей форме тела. Мало того йога поможет избавиться полным людям от многих негативных последствий, которые возникают из-за избыточного веса: онемение рук, головных болей, болей в спине, пояснице и ногах, от шпор и т.п.

Йога также поможет скоординировать своё питание, так как она учит самоорганизации, человек сам приходит к тому, что питание должно быть здоровым, а верное и здоровое питание – путь у избавлению от жира.

Единственное что нужно учитывать полным людям – это умение тренера, нужно найти такого учителя, который имел практику работы с полными людьми и знает, как достичь для них наилучшего эффекта.

Полный человек для тренера, истинного тренера, это драгоценный сосуд, ибо избыток веса при занятиях йогой может стать причиной нарушения дыхания, сбоя в сердечной работе, к непомерной нагрузке на кости, повышению давления. Поэтому йога для полных должна быть адаптированной именно под таких людей. Тренер должен ей следовать, нельзя в одной группе заниматься худым и полным людям, у них должны быть разные нагрузки и разный подход к занятиям.

Полным людям нужно быть готовым к тому, что йога – это не моментальный результата, это способ, который поможет достичь результата через определенное время, некоторым приходится заниматься год, чтоб увидеть и осознать произошедшие перемены в себе и своём теле.

 






Читайте еще больше полезных статей по Фэн-шуй

Top