Размещено в: Фэн-шуй 07.08.2014

Фэн шуй дома или правила счастливой жизни

В 21 веке все больше молодых людей обращаются к разнообразным источниками пополнения своей энергетики, среди которых немаловажную роль занимает фен шуй дома. Он требует соблюдения ряда правил, но при этом очень эффективен и его энергетика доказана на практике уже не одним поколением. В наше время людям предлагают даже проходить специальное обучение по фен шуй, чтобы знать наверняка как использовать пространство вокруг себя для улучшения циркуляции энергии, ее качества и количества. Тем же, у кого протсо нет времени на посещение подобных занятий, достаточно будет прочитать просто нашу статью.

Содержание:

Распределение помещения на зоны Багуа

Согласно этому дневнему китайскому учению, любое помещение можно поделить на 9 зон, каждая из которых отвечает за определенный сектор в жизни. Их можно просто определить с помощью компаса, нно для этого необходимо взять карту самих зон Багуа. Чтобы активизировать или направить в нужное русло ту или иную энергию, необходимо использовать определенные амулеты в этих зонах, подбирать правильное освещение, расставлять необходимые символы, комнатные растения, правильно подбирать цвета для оформления того или иного пространства. Конечно же, речь идет о гармоничном оформлении помещения, а не о том, чтобы по всем углам и по периметру всего дома были расставлены статуэтки, символы и разрисованы иероглифы.

Чаще всего люди активизируют какие несколько определенные сферы в своей жизни, используя ту или иную зону. к тому же некоторые зоны Багуа больше раскрывают свою энергетику в определенных помещениях, например зону любви лучше всего активизировать в спальне, а вот западную часть дома в зоне творчества и развития можно активизировать в детской комнате.

Важные моменты по фен шуй

Перед тем как начать подбирать необходимые амулеты и символы из разных категорий жизни очень важно обратить внимание на состояние дверей и окон в доме, свободное пространство, а также состояние санузлов и освещение в помещении.

При этом лучше эти моменты учитывать непосредственно перед выбором квартиры или строительством дома, чтобы их расположение и даже размеры были соответствующими. Но можно корректировать поток энергии и в уже построенном или приобретенном доме.

Входные двери всегда должны быть большими и возле них нельзя размещать лишние вещи, ведь тогда нарушается поток энергии и ее вход в помещение. Это касается и окон – они должны быть большими и чистыми.

Согласно учению фен шуй в доме должно быть как можно больше свободного пространства, поэтому все ненужные вещи и особенно предметы мебели следует убрать и тогда энергии будет достаточно места для ее нормальной циркуляции.

Поломанным вещам, скрипящим внутренним дверям, ободранным обоям и прочим беспорядкам с доме по фен шуй не место. И к одному из важных требований фен шуй в доме также следует отнести чистоту и порядок в туалете и ванной комнате. Здесь все должно быть отремонтировано и исправно.

Только после проверки всех этих основных моментов можно приступать к активизации зон и расстановке амулетов, растений и символов фен шуй.

Интересное и полезное видео на тему: “Фэн шуй дома или правила счастливой жизни”:






Читайте еще больше полезных статей по Фэн-шуй

Top