Размещено в: Медитация 03.09.2014

Разгонка психики для подходящего восприятия окружающей обстановки

Ежедневно в повседневной жизни перед человеком возникает множество разнообразных заданий и планов. Но далеко не всегда поставленным задачам соответствует эмоциональное и психическое состояние человека, поэтому выполнить задуманное бывает крайне редко. Также может возникнуть ситуация, когда нужно вести себя особым образом, но по каким-то тем же эмоциональным причинам человек просто не может вести себя таким образом. Для таких случаев существует такое понятие как психологическая разгонка. Что это такое и каким образом можно использовать этот способ для достижения поставленных целей?

Содержание:

Способности человеческого подсознания

Иногда человек даже не имеет понятия о том, какие возможности ему предоставлены природой. Если проанализировать свое поведение, то можно четко заметить, что на одни и те же события или окружающие обстоятельства у человека может быть абсолютно разная реакция. И дело вовсе не в том, какое у него настроение или интенсивность того или иного события, просто эмоционально-психологическое состояние также имеет свои фазы функционирования.

Как разогнать свою психику для правильного восприятия окружающей обстановки, знают далеко не все люди, но эту практику достаточно просто наладить и в необходимые моменты можно будет получить желанную реакцию своей психики на ту или иную ситуацию, поведение окружающих людей и т.д.

Как разогнать свою психику для правильного восприятия

Чтобы натренировать свою психику и в будущем контролировать эмоционально-психологическое состояние, необходимо приложить немножко усилий и напрячь память для того, чтобы вспомнить реакцию своего сознания на самые “яркие” моменты в жизни, волнующие и эмоционально-насыщенные, а также самые спокойные и уравновешенные. При этом очень важно на сознательном уровне прочувствовать эти реакции и ощущения организма, но таким образом, чтобы они просто всплыли в памяти, но не взбудоражили тело.

После того, как эти эмоции были возобновлены в памяти, их следует перенести на какое-то похожее состояние – яркие и взбудораживающие воспоминания на соответствующие абстрактные состояния, а холодные и не очень эмоциональные – на состояния из такой же среды. В качестве примера могут послужить пожар или побег от огненной лавы, и спокойное состояние на глади теплой воды или просто тишина, соответственно.  Итак, свои ощущения от ситуаций с явно выраженным адреналином мы переносим на огонь, а спокойную реакцию психики на тишину или отдых в домашних спокойных условиях. Теперь эти состояния следует запомнить.

Когда же возникает необходимость разогнать свою психику, чтобы достичь определенного результата в работе или отношениях, к примеру, то достаточно будет просто вспоминать свои абстрактные ситуации “жары” и “”холода” и действовать по уже осознанным ощущения. Таким образом можно контролировать свое эмоциональное состояние и всегда иметь желаемую реакцию на окружающий мир, добиваясь поставленных целей.

Интересное и очень полезное на тему: “Разгонка психики для подходящего восприятия окружающей обстановки”:






Читайте еще больше полезных статей по Фэн-шуй

Top